НОСТРОЙ утвердил фиктивную СРО? Получается, Аппарат подставил Андрея Молчанова… А кто же обманул Ростехнадзор?


. Всё-таки иной раз задумаешься, возможно, и правы иные координаторы Национального объединения строителей, утверждающие, что нет на сегодняшний день легальных способов создания новых СРО. И что все вновь регистрируемые НКО преследуют только сугубо коммерческие цели. А иначе как можно объяснить то, что происходит в самой молодой саморегулируемой организации – с членским составом и размером компенсационного фонда? Вот, к примеру, что думает по этому поводу один из наших экспертов.

СДЕЛКА, МНИМАЯ – сделка, совершённая лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия.

Сделка признаётся недействительной, ничтожной, со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Общеизвестно, что, пройдя сквозь тонкие ячейки сита дирекции и Совета НОСТРОЙ и будучи подвергнутой на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к саморегулируемым организациям строгим и беспристрастным Ростехнадзором,  16 декабря 2016-го после почти двухгодичного перерыва была внесена в реестр саморегулируемых организаций с порядковым номером «278».

А на самом деле настоящий театр юного зрителя устроили ульяновцы. Для вида собрали 118 заявлений, члены вступили, но это были мнимые сделки, мнимое вступление. Потому что сейчас они подают массово заявления на выход, и потом снова уже вступают, но уже по-настоящему, получая на спецсчёт деньги в порядке перехода, предусмотренного 372-ФЗ.

А то «первое» вступление было фикцией, некоей схемой. Изобразили вступление для того, чтобы создать видимость наличия прав на получение статуса. Для вида внесли КФ, а, скорее всего, не вносили. Эти деньги членам дали попользоваться, а, может быть, перевели за них одной суммой, потому что организаторам схемы хотелось очевидно получить компфонд «по переводу из других СРО», но по прежней схеме получить КФ из другой саморегулируемой организации было невозможно, потому что члены СРО не могли перевестись в НКО, не получившую статуса.

Вот, казалось бы, взносы в компенсационный фонд ВВ внесены – открывай спецсчёт, переводи их туда, да начинай выдавать допуски членам СРО. Однако вместо этого в течение практически полутора месяцев можно наблюдать странную картину, которая, кстати, никак не отражена в протоколах президиума Ассоциации. .

А потом снова, кто спустя 4 дня, а кто и выждав месяц, вступают уже повторно. За полтора месяца, что прошли с момента получения статуса СРО, из 118 компаний и ИП, которые фигурировали в заявительных документах, поданных в Нацобъединение, 92 организации добровольно вышли и вошли снова. Мало того, новые организации, коих немного, вступившие в Ассоциацию уже после получения статуса, тоже спустя 4 дня пишут заявления «по собственному» и выходят, чтобы спустя неделю вновь вступить.

Правда, в этом случае президиум Ассоциации при принятия положительного решения делает оговорку – после оплаты соответствующего взноса в компенсационный фонд. Впрочем, организации, будучи повторно принятыми, не спешат вносить взнос на спецсчёт, предпочитая просто состоять в СРО, дожидаясь денежных переводов.

На сегодняшний день количество действующих членов Ассоциации «Строители Ульяновска», согласно данным из Единого реестра членов СРО, составляет 126 членов, количество исключённых – 102 члена. Но не спешите удивляться – это всё практически одни и те же компании! Их ротация в реестре данной СРО напоминает бесконечную карусель – вступили, пробыли какое-то время, потом добровольно вышли, чтобы уступить место другим.

Потому не случайно в этой связи и то, что в публикуемых НОСТРОЙ сведениях, согласно данным Единого реестра и согласно представленным сведениям о размещении средств компенсационного фонда на спецсчёте в уполномоченном банке, всегда присутствует разрыв в 8 – 9 миллионов рублей. Пытливый читатель спросит: а почему не в 11,8 миллиона? Потому что те средства, что приходят по переводу, могут в отдельных случаях соответствовать другому уровню ответственности (500 тысяч, 1,5 миллиона рублей).

Поэтому и такие разные у них условия для вновь принятых членов СРО (в части членских взносов), принятые «Общим собранием доверенностей членов СРО», распределенным примерно поровну между 5 (пятью) членами президиума.

А простому обывателю по-прежнему не разобраться, что всё же движет всеми этими строительными компаниями, которые, подобно одному датскому принцу, вновь и вновь задают себе и водам великой русской реки Волги, на берегу которой стоит Ульяновск, тот самый важный вопрос – быть иль не быть… членом СРО?

Так кто же всё-таки организовал мнимые, фиктивные вступления всей первой сотни? Кто автор левого схематоза? Ульяновцы обманули НОСТРОЙ или вместе с ностроевцами обманули и Ростехнадзор?

Без малого 12 миллионов целковых (118 членов по 100 тысяч рублей) получились как бы брошенны. Якобы при выходе из СРО каждый член добровольно бросил ранее внесённую им сотню. Кому достанутся эти деньги? Чьи они были, ведь у строителей не принято так бросаться деньгами.

Почему Аппарат НОСТРОЙ быстренько сделал положительный доклад по этой фиктивной сделке, похоже, фактически благословя и прикрыв своим авторитетом торчащие уши соискателей статуса СРО? И в итоге обманул своего родного президента Нацобъединения .

А, может, тот, кто вложил деньги за эту сотню членов, выводит КФ?

Ответов на эти вопросы пока нет, но очевидно, что обман Ростехнадзора подготовлен грамотно, но пройдёт ли это? Ведь к 1 июля 2017 года Ассоциация «Строители Ульяновска» должна будет в полном объёме разместить свой компенсационный фонд на специальных счетах.

В общем, для любителей порыться и посчитать чужие деньги и членов – Ассоциация «Строители Ульяновска» представляет настоящий кладезь для собственных маленьких открытий. И, как говориться, реестр СРО в формате PDF им в помощь.

. Такова точка зрения нашего эксперта. А что думаете по поводу всего изложенного им Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? Не стесняйтесь, пишите на форуме хоть под своим именем, хоть под псевдонимом.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.