Стало известно о первых арестах по делу о мошенничестве с деньгами строительных СРО в Петербурге

Как сообщает информационное агентство Фонтанка.Ру, вечером 26 октября Дзержинский суд Петербурга заключил под стражу бизнесмена Алексея Шувалова и его бизнес-партнершу Юлию Каменскую, подозреваемых в мошенничестве с деньгами саморегулируемых организаций. Супруга коммерсанта Екатерина Гольцева отправлена под домашний арест.

По версии следствия Алексей Шувалов считается автором идеи по сбору взносов со строительных компаний и переводу денег на сторонние счета. Судом также арестована Юлия Каменская, владеющая долей в управляющей компании «Норд-Вест Капитал», через которую, полагают следователи, выводились деньги членов СРО. Всего с 2012 по 2016 год в АО «УК «Норд-Вест Капитал» на счета доверительных управлений было перечислено 4 млрд рублей, собранных со строителей в качестве обязательных взносов и платежей.

По данным агентства, 19 сентября офис «УК «Норд-Вест Капитал» был закрыт «в связи с форс-мажорными обстоятельствами», как значилось на сайте компании, а 26 сентября банк России аннулировал ее лицензию на осуществление деятельности. Похоже, миллиарды исчезли с умом, делает вывод Фонтанка.Ру.

Областной портал 47news приводит данные следствия о том, что Шувалов фактически управлял саморегулируемыми организациями, в офисах которых 25 октября прошли обыски. В частности, на сайте Союза «Строительный ресурс» должность Шувалова звучит как председатель совета СРО. Ранее сообщалось, что до 30 сентября 2011 года Алексей Шувалов звался Андреем Шихалеевым. Под этим именем он до 2008 года находился в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве, но при этом занимался предпринимательством под фамилией Рыжиков.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.